LASANHA A BOLONHESA
INGREDIENTES:
500g- de massa para lasanha (massa crua)
800g- de carne moída
3- dentes de alho amassado
6- tomates sem pele picados
½ pimentão pequeno
2- cebolas picada
2- colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
2-colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de presunto de peru
300g de queijo mussarela fatiado
MOLHO BRANCO:
Ingredientes:
1-dente de alho amassado
1-colher (sopa) de óleo de canola
1- cebola grande picada
3- colheres (sopa) de farinha de trigo
1- litro de leite
1- lata de creme de leite
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne moída com o alho, a cebola, o tomate, o
coentro, a pimenta, a cebolinha e o sal.
Deixe em repouso por meia hora. Depois se leva ao fogo e
vai sempre mexendo ate refogar por completo, coloque um copo de água, tampa-se a
panela e deixe cozinhar por uns VINTE MINUTOS mexendo vez por outra.
MODO DE PREPARAR O MOLHO BRANCO:
Refogue o alho em UMA colher (sopa) de óleo de canola,
coloque a cebola e refogue ate ficar transparente. Dissolva a farinha de trigo
em um pouco de leite e coloque junto com a cebola refogada, acrescente o
restante do leite e mexa ate engrossar retire do fogo e monte a lasanha.
Ponha um pouco do molho branco no fundo de um refratário e
vá colocando camadas alternadas de massa, carne, massa, carne, presunto, molho
branco, queijo mussarela, massa, carne, massa, queijo mussarela e por último o
molho branca. Cubra com filme plástico e leve a geladeira até o dia seguinte.
Retire da geladeira DUAS HORAS antes de ir ao forno. Passado esse tempo, retire
o filme plástico, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por
UMA HORA E QUINZE MINUTOS.
SIRVA A SEGUIR
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